fc2ブログ

トースター選び

私、パンを焼くときオーブントースターを使っています。
大分以前のことですが、わがやのオーブントースターは2回続けてパンを焼いたとき、同じ時間設定でどちらもほど良く焼けました。
しかし、そのあと買ったトースターは2回目が焦げ易くて困りました。「サーモスタット」付きを選んだのですが、それはただ単に「過熱防止」のためだけだったらしく、焼け具合の調整機能は無かったようです。

そこで、それが壊れて買い替えの時、さんざん考えて選んだのが次の写真の「温度調整」付きのトースターでした。
トースター

これは正解でした。
温度を適切(160℃ー180℃)に設定することによって、タイマー設定はいい加減(10分ー20分)でも良い焼き加減で、しかも1回目も2回目も同じようにほど良く焼けます。
もちろん200℃以上に設定すればグラタンなども焼けます。

「温度調整」無しのトースターよりはちょっと高価ですが、桁違いということもなく、「買って良かった!」です。
この記事をお読みの方が、トースターを選ぶ時のご参考にしていただければ、と思います。

コメントをいただける場合は、この記事のタイトルをクリックしてください。
この下の方に投稿フォームが開きます。
スポンサーサイト



コメント

Secret

最新記事
カテゴリ
プロフィール

理系男子

Author:理系男子
趣味も専門も電子回路という、画に描いたような理系男子ですが、世の中の「読みにくい取説」をなんとかできないものかと思い、自ら「書く側」になってしまいました。
 
 

アクセス数
カレンダー
05 | 2023/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR